TOUR DE MAIN

• Pour préparer facilement une courge Butternut …

Avec un bon couteau :
Enlever le chapeau puis coupez au niveau de la partie renflée.
Selon la taille, recoupez le cylindre en 2 ou 3 parties afin d’éplucher plus facilement l’écorce.
Couper la partie bombée en 2 dans la largeur pour l’épépiner puis l’éplucher de la même façon.
Vous pouvez ensuite découper des cubes (purée, gratin, velouté, flan…), des frites ou des rondelles (tian, gratin dauphinois …)

Au micro-onde :
Si vous êtes pressé, coupez le chapeau et faites des trous à la fourchette dans l’écorce, avant de placer la courge 5 min au micro-onde. Ramollie, la peau sera beaucoup plus facile à éplucher.

• Pour préparer facilement un potimarron …

Ne l’épluchez pas ! la peau du potimarron fond à la cuisson, elle est délicieuse et encore plus parfumée que la chair … faites cuire le potimarron débarrassé de ses graines et coupé en cube, sans le peler. Une fois cuit, mixez (velouté, flan …) ou écrasez (purée, gratin …), c’est un délice !

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